Uncategorized

Недорогой забор для участка и дачи

Загородные дома и дачи нуждаются в надежном ограждении. Тем не менее, забор, помимо износостойкости и большого запаса прочности, должен иметь приемлемую стоимость. Это существенно сужает выбор, однако помогает войти в рамки бюджета покупки. Такие варианты, как кирпичные заборы или сварные конструкции, не подходят по цене. Ведь конечная стоимость продукта складывается из нескольких составляющих: материал, доставка, монтаж, дополнительное обслуживание.

Среди вариантов ограждения, подходящих под эти критерии, подходят:

• деревянные заборы,
• сетка-рабица,
• профлист,
• ЦПВС,
• пластиковые сетки.

Учитывая сезонность использования загородной недвижимости, ограждения должны иметь значительный запас прочности.

Кроме того, в каждом конкретном случае важна грамотная установка ворот. Ее следует предусмотреть в самом начале. Хорошо зарекомендовали себя откатные ворота, которые характеризуются бесшумностью, повышенной прочностью и надежностью.


ЦПВС и сетка-рабица. Просечно-вытяжные сетки, которыми является ЦПВС, изготовлены из цельного куска оцинкованной стали. Это в значительной степени определяет их эксплуатационные свойства.

• Во-первых, данный материал имеет высокую устойчивость перед коррозией и не поддается ржавчине.
• Во-вторых, цельная структура препятствует его расползанию и значительно повышает прочность.
• В-третьих, малый вес и гибкость материала позволяют осуществлять его установку в кратчайшие сроки.

Сетка-рабица имеет более привлекательный внешний вид, однако, в отличие от ЦПВС, нуждается в дополнительном подкрашивании и антикоррозийной обработке. Оба варианта характеризует стопроцентная пожароустойчивость. Монтаж осуществляется на специальные опорные балки либо в сварные рамки.


Профлист. Такой материал, как профнастил, используется для монтажа кровли, отделки фасадов и возведения ограждений. Его главное качество – это высокая скорость установки, надежность и износостойкость. Срок службы исчисляется десятилетиями. Монтаж проходит без использования сварки, на специальную крепежную систему. Профнастил может устанавливаться в два ряда для обеспечения необходимой высоты ограждения.

Нарезка материала происходит с использованием фрезерного станка и является достаточно простым. Стык необходимо устанавливать внахлест. Работу по монтажу профлиста можно выполнить самостоятельно, но лучше привлечь команду профессионалов. Осуществлять установку можно при любой погоде и в любое время года.


Штакетник. Использование экологичных материалов предполагает широкое применение дерева. Его приятный внешний вид и относительно невысокая цена являются достаточно привлекательными для собственника загородного дома. Однако есть и один существенный недостаток – подверженность дерева гниению. Вот почему каждая доска должна быть обработана специальным составом, который позволяет ему сохранить внешний вид и форму.

Краски, которыми покрывается материал, также должны быть изготовлены для дерева.


Пластиковые сетки. В последнее время на рынке появился такой продукт, изготовленный из полимерных соединений. Поскольку строительство предполагает монтаж большого количества ограждений, такие сетки могут применяться на объектах и площадках. К сожалению, они не подходят для дач и загородных домов из-за своего синтетического состава. Несмотря на заверения производителей, любая пластиковая сетка со временем начинает выделять вредные вещества, пускай и в небольшой концентрации.

Сделать правильный выбор помогут предварительные консультации со специалистами и продавцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *