Uncategorized

Как грамотно использовать отделочные материалы в клетку в процессе ремонта дома

Клетчатый принт испокон веков несет своеобразную энергетику. Этот факт знали еще наши предки, и именно по этой причине принт в клетку и сегодня получил в жилых интерьерах очень широкое распространение. Целесообразно ли сегодня вкладывать средства в отделочные матриалы с рисунком в клетку? Куда можно поклеить клетчатые обои? И должны ли при этом ограждения для лестницы подходить под них по стилю? Ну и наконец, какого размера должны быть полоски и клетки чтобы отделка с ними выглядела стильно, индивидуально, но в то же время еще и современно?
На территории кухни клетку можно обыграть в двух вариантах, в самом дизайне интерьера, а не просто в использовании текстиля для окон. Фартук из клетчатой кафельной плитки будет аккуратным и не марким, и с ним вы сможете готовить сложные блюда и не бояться того, что вы сильно испачкаете кухню.
В то же время клетчатый пол на кухне из кафеля или керамогранитной плитки большого размера уложенный в виде клеток создаст вам неповторимую атмосферу небольшого ресторана, обстановку которого вы можете воссоздать в собственных стенах.
Для белоснежной кухни обустроенной в Средиземноморском стиле можно смело использовать обивку в яркую клетку для защиты поверхности дивана, кресел и стульев в столовой зоне. Причем принт не обязательно должен узором перекликаться с расцветкой текстиля для окон. Так вы сможете не только менять атмосферу на кухне в зависимости от настроения, но и создавать тематический интерьер если к вам придут гости на праздники или выходные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *