Uncategorized

Детали трубопроводов

Когда прокладывается коммуникационные трассы различного предназначения — для воды, компрессорных и насосных станций, а также для объектов других сфер промышленности используются различные соединительные элементы в виде фланцев, днищ, переходов, тройников, резьбовых фитингов, отводов, муфт, контргаек, сгонов и заглушек. Именно эти элементы являются главными в коммуникационных системах, так как при помощи них меняется диаметр трубы, делаются изгибы, отводы, повороты и наклоны. Соединительные детали трубопроводов изготавливаются из разных материалов, но в основном они металлические, так как должны выдерживать огромные нагрузки высокого давления и температур рабочей среды (от -253°С до +600°С).

 


Фланцы бывают стальными воротниковыми, плоскими, глухими, изолирующими, под пожарный гидрант, Все виды используются в качестве соединений между трубами, резервуарами и валами, а также, когда трубу необходимо присоединить к оборудованию или к пожарному гидранту. Диаметр стальных изделий колеблется от 15 до 530 мм.


Отводы бывают стальными крутоизогнутыми бесшовными, их применяют в качестве соединений при строительстве коммуникационной системы. Для изготовления используется сталь низколегированная и углеродистая, диаметр изделий колеблется от 15 до 530 мм.


Днище или заглушка фланцевая стальная предназначена для перекрытия неиспользуемых коммуникаций для подачи горячей воды, пара, промышленные и магистрали. Диаметр стальных изделий колеблется от 15 до 1200 мм.Тройники бывают штампованными (эмалированными) и AISI 304, которые применяются в качестве соединительных элементов для боковых ответвлений, насосных и компрессорных установках, на объектах газовой и нефтяной промышленности. Диаметр штампованного элемента колеблется от 45 до 426 мм, AISI 304 – от 10 до 200 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *