Uncategorized

Система «Теплый пол»

Комфорт и уют – это основополагающие понятия, которые делают жизнь людей более счастливой. Если ваш образ жизни предполагает строительство коттеджа для своей семьи, то вы пройдете долгий путь под кодовым названием строительство. Вас ждут установка, монтаж, демонтаж, постройка, покупка и заказ стройматериалов, много разных строительных этапов. Вначале это наверняка будет строительство забора и закладка фундамента цоколя. Потом непосредственно само строительство коттеджа и планирование того где будут хозяйственные постройки, баня, терасса, гараж, беседка и затем ландшафтный дизайн участка или высадка огорода и разбивка сада. И так у каждого человека свои представления о комфорте. Они, как правило, зависят от эстетических принципов, профессии, возраста и прочих факторов. В современном жилом помещении должен быть комфортный микроклимат, именно это поможет сохранить здоровье, улучшить настроение членов вашей семьи, повысит работоспособность и творческую активность. Добиться этого можно внедрив современные технологии, например, используя систему электрических теплых полов для коттеджа. Очень приятно, прийти домой с холодной и сырой улицы, переступить порог дома и ступить на теплый пол. О вот оно, долгожданное тепло, о котором вы так мечтали.


Система «теплый пол», или другими словами система электрообогрева напольного покрытия довольно уникальна. Она имеет определенные преимущества перед другими типами отопительных систем и закладывается тогда, когда идет строительство коттеджа. Традиционно отопительные системы создают теплый воздух, который передвигается потоком от места дислокации источника тепла до потолка. Еще из курса школьной физики мы знаем, что в дальнейшем воздух охлаждается и опускается вниз. Это конвекция воздушных потоков. Если вы ведете строительство коттеджа и решили установить электрический теплый пол, то вся площадь будет, обогревается равномерно, тепло прогревает все пространство помещения.

Система «теплый пол» функционирует за счет встроенного в полы кабеля, благодаря которому происходит нагревание. Кабель укладывается в растворную стяжку полов. А электрическая энергия становится тепловой энергией обогрева поверхности пола. Контроль осуществляется специальным датчиком температуры и терморегулятором. Терморегуляторы сейчас умные, они регулируют температуру в течение дня. Так, когда жильцы просыпаются, температура полов поднимается и температура понижается после того, как хозяева уходят на работу. Вечером температура опять повышается. В таком заданном режиме работает терморегулятор, в выходные естественно работает несколько другой режим.

Электрический теплый пол универсален. Его устанавливают под любые виды покрытия от плитки, ламината, паркетной доски, линолеума вообще на любые поверхности. Он прекрасно работает в комбинации с центральным отоплением. Особенно необходимы теплые полы в таких помещения как кухня и прихожая, застекленные лоджии, балконы, терассы и зимние сады, туалетные и ванные комнаты. Если нецелесообразно и невозможно сделать стяжку, то используют нагревательный мат, в основу которого вставляется тонкий толщиной всего три миллиметра кабеля. Если такой кабель уложить на слой плиточного клея, то проблема холодных участков в вашем доме будет решена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *